2017年4月22日

GWの営業時間について

GW期間中は、一部営業時間を延長しております。皆さまのお越しをお待ちしています。

◆玄林館(上下線フードコート・売店)

5月4日(木)・5日(金)・6日(土) 7:00~22:00

上記以外のお日にち 7:00~20:00

◆蕎麦・丼専門店 不生庵・茜舎

4月29日(土)~5月7日(日) 11:00~19:30LO

◆豊後洋食専門店 アルテジオダイニング

4月29日(土)~5月7日(日) 11:00~19:30LO

◆B-speak cafe・select shop

4月29日(土)~5月7日(日) 10:30~17:00

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2017年3月26日

手づくり玉子焼きはいかがでしょうか。

不生庵では、現在、期間限定でてづくり玉子焼きをご準備しています。

口当たりやわらかな、少し甘めの味付けは、小さなお子様にも気に入っていただけると思います。

菜の花色の玉子焼き、ぜひお試しください。

玉子焼き 400円(数量限定)

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2017年3月26日

大分県の郷土料理 鶏天

大分の郷土料理、鶏天はいかがでしょうか。

若鶏の胸肉を使用した、さっぱりとした不生庵の鶏天は、お連れさまとのシェアにもぴったりです。

ぜひお試しください。

鶏天 500円 (数量限定)

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2017年3月18日

不生庵の春御膳

三寒四温 少しずつ、あたたかくなってきました。

不生庵では、春御膳を準備して、みなさまのお越しをお待ちしています。

春御膳(蕎麦・しらすとキャベツのちらし寿司・山菜のかき揚げ) 1,600円

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2017年2月17日

この時期にぴったり!ぜんざいはいかがでしょうか。

立春を迎え、大分でも春一番が確認された昨日。しかしまだまだ寒さを感じるこの時期にぴったりのぜんざいをご用意しています。不生庵のぜんざいは、ほんのり甘酒香る体にもやさしい味。ぜひお試しください。

ぜんざい 500円

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2016年12月22日

不生庵 冬御膳

この冬の不生庵の冬御膳は、「シャキシャキ食感の高菜巻き」と「カリカリごぼうと小柱のかき揚げ」とお蕎麦のセットです。

高菜巻きのとろろ昆布には「長寿」の思いが、かき揚げのごぼうには「根を張って安泰に」との意味が込められています。

もう、新しい年はもうすぐ「そば」です。冬の別府湾を眺めながら、ご賞味ください。

不生庵 冬御膳 1,600円

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2016年12月22日

大分の冬の味覚!「くろめ」をつかった蕎麦登場!

「くろめ」とは、冬に大分・佐賀関で漁が解禁される食感の良い海藻です。

とろみや粘りがあり、ミネラルも豊富。血糖値の上昇を抑え、脂肪を分解する効果が認められています。

この「くろめ」と「とろろ昆布」をあわせた蕎麦は、ヘルシーながらしっかりとした満腹感も得られる一品です。ぜひ、お試しください。

くろめ蕎麦 1,300円

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2016年10月30日

秋の甘味を食後にいかがですか?

優しい風味のほうじ茶ムースに、サツマイモのペーストを合わせ、大分県日田市大山で今季採れた和栗の渋皮煮をのせました。

揚げたサツマイモの塩味と食感が甘味を引き立たせます。

期間限定の不生庵の甘味をぜひお試しください。

和栗の渋皮煮とほうじ茶のムース 650円

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2016年10月30日

秋の新作蕎麦 松茸香る 秋刀魚と秋茄子の蕎麦

脂ののったさんまは、箸を入れるとホロリと身がほぐれ、旨みがそばにからみます。

秋茄子と松茸がさらに味を深め、そばの実が良いアクセントに。

新作蕎麦をぜひご賞味ください。

松茸香る 秋刀魚と秋茄子の蕎麦 16 00円 (数量限定)

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2016年10月30日

豊穣丼

旬の味覚をのせました。

脂が乗りふわっと箸で優しくほぐれる「海の幸」太刀魚、秋刀魚、「山の幸」南瓜、人参、銀杏。カボスをかけてお召し上がりください。不生庵の自信作です。

豊穣丼 2000円 (数量限定)

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