2017年8月 2日

2017お盆期間中の営業時間について

お盆期間中は、一部営業時間を延長しております。皆さまのお越しをお待ちしています。

◆玄林館(上下線フードコート・売店)

8月11日(金)~15日(火) 7:00~22:00 上記以外のお日にち 7:00~20:00

◆蕎麦・丼専門店 不生庵・茜舎

8月11日(金)~15日(火) 11:00~19:30LO

◆豊後洋食専門店 アルテジオダイニング

8月11日(金)~15日(火) 11:00~19:30LO 

◆B-speak cafe・select shop

8月11日(土)~15日(火) 10:30~17:00

不生庵外観.JPG

2017年6月25日

数量限定!不生庵「夏御膳」

毎シーズンご好評いただいてます、不生庵の御膳。この夏は、鰻の押し寿司、枝豆と茄子の冷製茶碗蒸しに、温蕎麦または冷蕎麦をあわせて。押し寿司のしゃりには、枝豆を入れて。茶碗蒸しには枝豆と茄子の餡をかけて。夏の別府湾の景色を眺めながら、どうぞ。

不生庵 夏御膳 1,800円

夏御膳.JPG

2017年6月25日

これぞ大分の夏蕎麦!

夏に大分に来たら、ぜひ召し上がっていただきたい、オススメの冷たいお蕎麦のご案内です。「県産しいたけとかぼすジュレのさっぱり蕎麦」肉厚な県産しいたけをアクセントに、酸味がうれしいカボスジュレと夏の体にうれしいもろヘイヤ、オクラが出汁に絡む、爽やかな一品です。ぜひお試しください。

県産しいたけとかぼすジュレのさっぱり蕎麦 1550円

しいたけ&カボス.JPG

2017年6月25日

夏の定番 とろろぶっかけ蕎麦

不生庵の夏の定番の「とろろぶっかけ蕎麦」、今年もはじめました。暑い日にこそ食べたい一品です。

とろろぶっかけ蕎麦 1180円

ぶっかけ.JPG

2017年6月25日

和凉菓 山紫水明 

この夏の不生庵の和凉菓をご紹介します。さわやかな梅寒天と、シソが香るイチジクの蜜煮、ふんわりやさしいきなこのおはぎが見た目にもさわやかな一皿に。ぜひご賞味ください。

山紫水明 550円

山紫水明.JPG

2017年4月30日

テラス席もおすすめです。

GW期間中は、テラス席を普段より多くご準備しております。晴れの日には、薫風を感じながらのお蕎麦はいかがでしょうか。

不生庵テラス4.JPG

2017年4月22日

GWの営業時間について

GW期間中は、一部営業時間を延長しております。皆さまのお越しをお待ちしています。

◆玄林館(上下線フードコート・売店)

5月4日(木)・5日(金)・6日(土) 7:00~22:00

上記以外のお日にち 7:00~20:00

◆蕎麦・丼専門店 不生庵・茜舎

4月29日(土)~5月7日(日) 11:00~19:30LO

◆豊後洋食専門店 アルテジオダイニング

4月29日(土)~5月7日(日) 11:00~19:30LO

◆B-speak cafe・select shop

4月29日(土)~5月7日(日) 10:30~17:00

image1.JPG

2017年3月26日

手づくり玉子焼きはいかがでしょうか。

不生庵では、現在、期間限定でてづくり玉子焼きをご準備しています。

口当たりやわらかな、少し甘めの味付けは、小さなお子様にも気に入っていただけると思います。

菜の花色の玉子焼き、ぜひお試しください。

玉子焼き 400円(数量限定)

IMG_2546a.jpg

 

2017年3月26日

大分県の郷土料理 鶏天

大分の郷土料理、鶏天はいかがでしょうか。

若鶏の胸肉を使用した、さっぱりとした不生庵の鶏天は、お連れさまとのシェアにもぴったりです。

ぜひお試しください。

鶏天 500円 (数量限定)

IMG_2553.JPG

2017年3月18日

不生庵の春御膳

三寒四温 少しずつ、あたたかくなってきました。

不生庵では、春御膳を準備して、みなさまのお越しをお待ちしています。

春御膳(蕎麦・しらすとキャベツのちらし寿司・山菜のかき揚げ) 1,600円

IMG_3609.JPG