2017年9月14日

大分特産「かぼす」を使ったお蕎麦です!

大分の特産「かぼす」の甘みのある爽やかな酸味と風味がそばのあたたかなつゆに馴染んで、体の芯から温めます。

驚くほど深みの出るだしまでしっかり味わっていただきたい、この時期におすすめの逸品です。

ぜひ、お試しください。

かぼす蕎麦 1000円

96210ac2a5d93364bebe4404b75ed603d9229ddb_600x400.jpg

2017年9月14日

不生庵 秋の定番 きのこ蕎麦

きのこ蕎麦.jpg

あったいお蕎麦に、きのこが絡むヘルシーなお蕎麦が今年もはじまりました。

蕎麦、きのこ、ダシの香りをお楽しみください。

きのこ蕎麦 1100円

2017年9月14日

茜舎 秋の定番 豊のしゃもきのこ丼

当店の人気の丼ぶり「豊のしゃも親子丼」に、きのこのあんかけをたっぷりかけた、この季節限定のメニューです。

炭火焼きした鶏に、とろとろの卵、そしてきのこの豊かな香りのハーモニーをお楽しみください。

豊のしゃものきのこ丼 1230円

きのこ丼.jpg

2017年9月14日

不生庵 秋御膳

朝晩、少しずつ涼しくなってきた、この頃。不生庵の季節の御膳も、秋の香りに変わりました。

かけ蕎麦またはざる蕎麦に、きのこの混ぜ込みご飯とカボチャと小海老のかき揚げをセットで。

ぜひ、お試しください。

不生庵 秋御膳 1500円

秋御膳.jpg

2017年8月 2日

2017お盆期間中の営業時間について

お盆期間中は、一部営業時間を延長しております。皆さまのお越しをお待ちしています。

◆玄林館(上下線フードコート・売店)

8月11日(金)~15日(火) 7:00~22:00 上記以外のお日にち 7:00~20:00

◆蕎麦・丼専門店 不生庵・茜舎

8月11日(金)~15日(火) 11:00~19:30LO

◆豊後洋食専門店 アルテジオダイニング

8月11日(金)~15日(火) 11:00~19:30LO 

◆B-speak cafe・select shop

8月11日(土)~15日(火) 10:30~17:00

不生庵外観.JPG

2017年6月25日

数量限定!不生庵「夏御膳」

毎シーズンご好評いただいてます、不生庵の御膳。この夏は、鰻の押し寿司、枝豆と茄子の冷製茶碗蒸しに、温蕎麦または冷蕎麦をあわせて。押し寿司のしゃりには、枝豆を入れて。茶碗蒸しには枝豆と茄子の餡をかけて。夏の別府湾の景色を眺めながら、どうぞ。

不生庵 夏御膳 1,800円

夏御膳.JPG

2017年6月25日

これぞ大分の夏蕎麦!

夏に大分に来たら、ぜひ召し上がっていただきたい、オススメの冷たいお蕎麦のご案内です。「県産しいたけとかぼすジュレのさっぱり蕎麦」肉厚な県産しいたけをアクセントに、酸味がうれしいカボスジュレと夏の体にうれしいもろヘイヤ、オクラが出汁に絡む、爽やかな一品です。ぜひお試しください。

県産しいたけとかぼすジュレのさっぱり蕎麦 1550円

しいたけ&カボス.JPG

2017年6月25日

夏の定番 とろろぶっかけ蕎麦

不生庵の夏の定番の「とろろぶっかけ蕎麦」、今年もはじめました。暑い日にこそ食べたい一品です。

とろろぶっかけ蕎麦 1180円

ぶっかけ.JPG

2017年6月25日

和凉菓 山紫水明 

この夏の不生庵の和凉菓をご紹介します。さわやかな梅寒天と、シソが香るイチジクの蜜煮、ふんわりやさしいきなこのおはぎが見た目にもさわやかな一皿に。ぜひご賞味ください。

山紫水明 550円

山紫水明.JPG

2017年4月30日

テラス席もおすすめです。

GW期間中は、テラス席を普段より多くご準備しております。晴れの日には、薫風を感じながらのお蕎麦はいかがでしょうか。

不生庵テラス4.JPG

Home

Murata TIMEHILLS|別府湾SA http://www.timehills.jp/