2018年10月 6日

大分特産「かぼす」を使ったお蕎麦です!

大分の特産「かぼす」の甘みのある爽やかな酸味と風味がそばのあたたかなつゆに馴染んで、体の芯から温めます。

驚くほど深みのあるだしまでしっかり味わっていただきたい、この時期におすすめの逸品です。ぜひ、お試しください。

かぼす蕎麦 1000円

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2018年10月 6日

不生庵 秋の定番 きのこ蕎麦

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あったいお蕎麦に、きのこが絡むヘルシーなお蕎麦が今年もはじまりました。

蕎麦、きのこ、ダシの香りをお楽しみください。

きのこ蕎麦 1100円

2018年10月 6日

茜舎 秋の定番 豊のしゃもきのこ丼

当店の人気の丼ぶり「豊のしゃも親子丼」に、きのこのあんかけをたっぷりかけた、この季節限定のメニューです。

炭火焼きした鶏に、とろとろの卵、そしてきのこの豊かな香りのハーモニーをお楽しみください。

豊のしゃものきのこ丼 1230円

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2018年10月 6日

不生庵 秋御膳

朝晩、少しずつ涼しくなってきた、この頃。不生庵の季節の御膳も、秋の香りに変わりました。

かけ蕎麦またはざる蕎麦に、きのこの混ぜ込みご飯とカボチャと小海老のかき揚げをセットで。

ぜひ、お試しください。

不生庵 秋御膳 1500円

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2018年8月 3日

2018 お盆期間営業時間のご案内

お盆期間は、一部時間を変更して営業致します。

ぜひ、お立ち寄りください。

◆玄林館(上下線)

8月11日(土)~14日(火)7:00~22:00

8月15日(水)7:00~20:00

◆蕎麦・丼 不生庵

8月11日(土)~15日(水)11:00~19:30(LO)

◆アルテジオダイニング

8月11日(土)~15日(水)11:00~19:30(LO)

◆B-speak cafe/select shop

8月11日(土)~15日(水)10:30~17:00

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2018年4月21日

献立2018

*表示はすべて税込み価格となっております。

蕎麦

ざるそば 820

かき揚げ付ざるそば 1400

天麩羅付ざるそば 2000

地鶏つけ汁蕎麦 1500

とり天付ざるそば 1180

かけそば 820

かき揚げ付かけそば 1400

天麩羅付かけそば 2000

とり天付かけそば 1180

きつね蕎麦 930

黒豚蕎麦 1500

鴨南蕎麦 1400

地鶏親子丼 1080

黒豚かつ丼 1500

かき揚げ丼 1300

和牛すき焼き丼 1450

天麩羅丼 1890

茶づけ

貝柱と小海老の天茶 1150 (GW期間中は<4/29~5/6>は、販売しておりません。)

その他

おこわ 330

牛のしぐれ煮ご飯 380(平日のみ)

かき揚げ 680

天盛り 1280

なめこ汁 280

貝汁 380 

 

2018年4月15日

2018年ゴールデンウィーク営業時間のご案内

ゴールデンウィークは、一部時間を変更して営業致します。
ぜひ、お立ち寄りくださいませ。
◆玄林館(上下線)
4月28日~5月2日・5月6日 7:00~20:00
5月3日~5日        7:00~22:00
◆蕎麦・丼 不生庵
4月28日~5月6日    11:00~19:30LO
◆豊後洋食 アルテジオダイニング
4月28日~5月6日     11:00~19:30LO
◆B-speak cafe/select shop
4月28日~5月6日     10:30~17:00
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2018年2月 8日

大納言とお米のぜんざい

立春が過ぎたとはいえ、まだまだ寒い日が続いております。別府湾SAから臨む鶴見岳も、真っ白、という日も。そんなときは、不生庵の料理長特製のぜんざいはいかがでしょうか。北海道産の大納言を使用した自家製あんに、大分杵築の山香のお米と米麹をブレンド。生姜も加え、体の芯から温まるぜんざいです。

大納言とお米のぜんざい 500円

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2017年12月17日

不生庵の冬御膳は蒸し寿司です。

今年の冬御膳のメインは、色鮮やかな蒸し寿司です。やさしい温かみのあるシャリに、こだわりの具材を色鮮やかに合わせました。お蕎麦はあたたかいもの、つめたいものからお好きな方をお選びいただけます。別府湾の冬の景色を眺めながら、ごゆっくりご堪能ください。

不生庵 冬御膳(数量限定) 2700円                                       

【蕎麦・茜舎の蒸し寿司(鶏のそぼろ、タラバガニ、いくら、穴子など)・蓮根と銀杏の合わせ揚げ】

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2017年12月17日

冬の創作甘味 林檎の調(りんごのしらべ) 

秋からの冬にかけておいしい果物、りんご。そのりんごを贅沢につかった料理長の自信作甘味です。りんごムースに、はちみつ生姜のソースを合わせ、りんごのコンポートをのせました。チョコレートでコーティングしたりんごの蜜煮が重奏を奏でるように、余韻を残します。お蕎麦のあとに、いかがですか。

林檎の調(数量限定) 700円

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