2017年4月30日

テラス席もおすすめです。

GW期間中は、テラス席を普段より多くご準備しております。晴れの日には、薫風を感じながらのお蕎麦はいかがでしょうか。

不生庵テラス4.JPG

2017年4月22日

GWの営業時間について

GW期間中は、一部営業時間を延長しております。皆さまのお越しをお待ちしています。

◆玄林館(上下線フードコート・売店)

5月4日(木)・5日(金)・6日(土) 7:00~22:00

上記以外のお日にち 7:00~20:00

◆蕎麦・丼専門店 不生庵・茜舎

4月29日(土)~5月7日(日) 11:00~19:30LO

◆豊後洋食専門店 アルテジオダイニング

4月29日(土)~5月7日(日) 11:00~19:30LO

◆B-speak cafe・select shop

4月29日(土)~5月7日(日) 10:30~17:00

image1.JPG

2017年3月26日

大分県の郷土料理 鶏天

大分の郷土料理、鶏天はいかがでしょうか。

若鶏の胸肉を使用した、さっぱりとした不生庵の鶏天は、お連れさまとのシェアにもぴったりです。

ぜひお試しください。

鶏天 500円 (数量限定)

IMG_2553.JPG

2017年3月18日

不生庵の春御膳

三寒四温 少しずつ、あたたかくなってきました。

不生庵では、春御膳を準備して、みなさまのお越しをお待ちしています。

春御膳(蕎麦・しらすとキャベツのちらし寿司・山菜のかき揚げ) 1,600円

IMG_3609.JPG

2017年2月17日

この時期にぴったり!ぜんざいはいかがでしょうか。

立春を迎え、大分でも春一番が確認された昨日。しかしまだまだ寒さを感じるこの時期にぴったりのぜんざいをご用意しています。不生庵のぜんざいは、ほんのり甘酒香る体にもやさしい味。ぜひお試しください。

ぜんざい 500円

IMG_3368.JPG

2016年8月 1日

夏休み期間限定 ひんやり緑茶わらび餅

冷たく、つるっとした食感が心地よく喉を通り緑茶が香ります。

お食事の後でもするりと入りますよ。

ひんやり緑茶わらび餅 350円

IMG_4501.JPG

2016年8月 1日

手作り玉子焼き、いかがですか

お子様にも安心してお召し上がりいただける、少し甘い味付けの玉子焼きです。

優しい口当たりがほっとする一品。お試しください。

IMG_2546a.jpg

2016年8月 1日

大分県名物 鶏天

大分の郷土料理といったら、この鶏天を思い浮かべる方も多いのでないでしょうか。

不生庵のこの夏の鶏天は、のりの風味がほのかに香る、磯部風。

お連れ様とのシェアにもぴったりの1品です。

IMG_2554.JPG

2016年6月18日

夏の涼菓 そら豆の水羊羹

お食事のあとにおすすめしたいそら豆の水羊羹は、喉ごし良く、優しい上品な甘さが特徴です。

新サツマイモの蜜煮と一緒にご賞味ください。

そら豆の水羊羹 550円

IMG_4044.JPG

2016年6月18日

2016 夏御膳

今年の夏御膳のご案内です。

1匹丸々使った鮎の天婦羅は、蓼の葉と合わせることで独特の臭みを消し、鮎のうまみを引き出した一品です。うなぎ丼はふんわりとした食感をお楽しみいただけます。

あたたかい蕎麦 または 冷たいお蕎麦と一緒に。

ちょっと贅沢なランチに、夏の香りを感じていただけたら幸いです。

夏御膳 2,500円

IMG_4225.JPG