2010年3月25日

アルテジオの生ハムたち

 


今日は、アルテジオで提供している、生ハムを紹介します。

左奥にある大きなブロックのハム。
<パルマ産プロシュート>
パルマ産の豚腿肉の中でも、大型の原材料を厳選し
18か月の長期熟成により仕上げた逸品です。

中央の棒状の、
<サラミ ミラノ>
イタリアを代表する最もポピュラーな、細挽きのサラミ。
長く時間をかけ熟成、乾燥させた独特の風味が持ち味です。

右奥にある、
<コッパ>
このハムも、厳選された豚肩肉を熟成、乾燥させた最高級品で、
豚の首の後部の肉(コッパ)が用いられていると云う事で、
この名前がついています。

この3種類とも、サンドウィッチの具材、サラダ、お酒のお供等、
いろいろ幅広く活躍してくれます。


100g単位でのスライス販売もしています。
ご来店の際にはぜひ、ご注文ください。